- 500 Gramm Nieren 4 Esslöffel Fettigkeit ( Öl) Wurzelwerk 250 Gramm Zwiebeln 2 Gewürzgurken 4 Tomaten Salz Pfeffer Edelsüßpaprika 3/4 Liter Fleischbrühe 1/8 Liter Sahne 125 Gramm Nudeln
Zubereitung:
1. Die Nieren säubern, waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Das Wurzelwerk putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken und Tomaten würfelig schneiden. 3. Die Nierenscheiben im heißen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 4. Wurzelwerk und Zwiebeln kräftig würzen und in der Fleischbrühe 15 Minuten garen. 5. Die Nierenscheiben mit dem Gemüse 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Danach die Sahne unterrühren. 6. Die Nudeln paralel in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und in die Suppe geben. 7. Zur Nierensuppe kann man kräftiges Graubrot reichen.
Notizen:
Tip: Nieren sind von körniger Konsistens und ausgeprägtem Geschmack. Sie müssen auf jeden Fall schlachtfrisch sein und sollten von jungen Tieren stammen. Bevorzugt werden Nieren vom Kalb oder Lamm, aber auch Hühnernieren ergeben pikante Gerichte. Pro Portion ca. 430 kcal / 1806 kj 27 g E . 22 g F . 31 g KH
(Quelle: Whiteroses Rezeptesammlung)